lunes, 28 de febrero de 2011

CAFE DE PUCHERO O DE OLLA




Hoy dejo una receta de café, se prepara en Murcia, es fácil y esta muy rico.

Ingredientes

-1 paquete de café Malta
- 1/2 vaso de anís seco
- 1/4 de azúcar
- 1 l. de agua

Elaboración

Ponemos en una olla 1 litro de agua y echamos el café. Cuando hierva dejar que suba 2 o 3 veces, apagamos el fuego y dejar reposar de 1 a 2 horas.
Pasado este tiempo lo colamos y añadimos el anís y el azúcar.
Tostamos también 2 cucharadas de azúcar y se las ponemos después de estar arreglado.
Dejar reposar unas horas  y calentar antes de servir

Nota: si no tenemos anís seco en casa. NUNCA debemos poner anís dulce pues el sabor no es el mismo.


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domingo, 20 de febrero de 2011

POLLO CON CHAMPIÑONES




INGREDIENTES (4 PERSONAS):

-          1 pollo troceado
-          1 pimiento verde
-          1 cebolla mediana
-          1 bote de champiñones enteros
-          2 Zanahorias
-          3 dientes de ajo
-          2 Hojas de laurel
-          1 vaso de vino blanco
-          Tomillo
-          Aceite de oliva
-          Sal

ELABORACIÓN

Sazonar el pollo y dorarlo en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté dorado se añade el ajo fileteado, la zanahoria, la cebolla y el pimiento, todo ello picado finamente. Se añade un poco de tomillo y las hojas de laurel. Se sofríe todo durante unos minutos hasta que las verduras estén doradas, se añade el vino blanco. Seguidamente lavamos bien los champiñones, se los añadimos al pollo, rectificamos de sal y se deja cocer hasta que se reduzca el vino.


POR MARÍA.

                     EXQUISITO

sábado, 19 de febrero de 2011

POLLO CON COCA COLA





Ingredientes
(2 personas)

- Dos muslos y contramuslos de pollo
- 1 bote de coca cola
- Kechup
- 2 cebollas
- Sal
- Pimienta
- Aceite


Elaboración

En primer lugar ponemos un poco de aceite en un y bandeja de horno y ponemos el horno a calentar 180º.
Colocamos los muslos de pollo sobre la bandeja con el aceite y nos disponemos a cortar la cebolla en taquitos pequeños.
Salpimentamos los muslos con abuntante pimienta y seguidamente le colocamos la cebolla que deberá cubrirlos casi al completo y la bandeja también debe de estar bastante cubierta de cebolla.
Una vez colocada la cebolla nos disponemos a preparar una salsa con la coca cola y el kechup, de forma que en un recipiente echaremos un bote de kechup si es pequeño y si es grande medio bote, y el bote de coca cola y mezclaremos bien hasta que se disuelva el kechup en la coca cola.
Después le pondremos esta salsa  a la bandeja callándoles a los muslos por encima, como la cebolla se movera con un ayuda de una cuchara le pondremos salsa con cebolla por encima al pollo y lo metemos al horno.
Dejaremos hornear entre 1 y 1/2 y 2 horas a 180 grados.
Revisaremos de vez en cuando y sabremos que esta listo cuando la salsa sea consistente y los muslos estén bien dorados.

Sugerencia: se puede acompañar de patatas fritas o asadas.

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jueves, 17 de febrero de 2011

ZARANGOLLO




Uno de los platos más típicos de Murcia. Una gran exquisitez con ingredientes sencillos.




Ingredientes para 4 personas


- Dos calabacines (3 si son pequeños)
- Dos cebollas
- Dos huevos
- Sal
-Aceite




Elaboración


En primer lugar pelamos las verduras (el calabacin es opcional). Una vez tenemos las verduras peladas, cortamos la cebolla en aritos finos y el calabacin en en rodajas, ni muy finas ni muy gruesas.
Una vez cortado todo, nos disponemos a cocinarlos. Para ello en una sartén alta echamos un buen chorro de aceite de oliva, con cuidado de no pasarnos porque este aceite será el que quedará finalmente.
Cuando esté caliente, vertemos las rodajas de calabacín y sazonamos, el fuego debemos mantenerlo bajo para dar tiempo a esta verdura a perder su agua y a cocinarse sin arrebatarse.
La cebolla la añadiremos cuando el calabacín haya perdido un poco de agua (ya que ésta necesita su tiempo de cocción), al cortarla en aritos finos se cocinará antes. Dejamos que se cocine bien a fuego bajo.
Una vez todo cocinado, (se deben de ver los trocitos de calabacin y cebolla) se cascan los huevos y se mezclan con los ingredientes en la sartén previamente el aceite sobrante lo escurrimos. Se mezcla hasta que los huevos estén cuajados.


Nota: Opcional se puede hacer con patata, añadiéndolas a la mezcla de cebolla y calabacin.


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martes, 8 de febrero de 2011

GALLETAS FRITAS RELLENAS DE FLAN






Ingredientes

- 1 paquete de galletas maría

- 1 sobre de flan (royal, mandarín, el niño...)

- Azúcar

- Canela

- Aceite

Elaboración

En primer lugar preparamos el flan, una vez listo lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Cuando el flan este listo, empezamos a preparar lo que serán las galletas que vamos a freír.
Vamos poniendo flan en una galleta y tapamos con otra, y así sucesivamente hasta que tengamos todas preparadas.
En otro plato tendremos preparado una mezcla de azúcar y canela.
Preparamos la sartén con el aceite bien caliente y vamos friendo las galletas que ya tenemos preparadas, con mucho cuidado que no se quemen. Freímos por ambos lados y vamos retirando del fuego y poniendo las en el plato con la mezcla del azúcar y la canela.
Las mezclamos bien y vamos poniéndolas en una fuente con papel de cocina de absorvente.
Las dejamos enfriar y servimos frías.


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