domingo, 19 de diciembre de 2010

PAPARAJOTES



Postre típico de la Región de Murcia. Una exquisitez para el paladar.



Ingredientes
-Hojas de limonero
- ½  l de leche
- 2 huevos
- ½ sobre de levadura royal
- Harina (la que admita)
- Ralladura de limón
- Aceite
- Azúcar
- Canela en polvo
- Zumo de ½ limón


Elaboración

Lavar y secar bien, las hojas de limonero.
En un cuenco batir los huevos, añadir la leche, la levadura, la ralladura de limón y mezclar. Por ultimo ir agregando la harina despacio batiendo, hasta que la masa este espesa, pero a la vez suave.
Dejamos reposar 30 minutos.
Ponemos abundante aceite en una sartén, cuando esté bien caliente, vamos rebozando las hojas de limonero en la masa y friéndolas por los dos lados, hasta que estén doradas.
Las colocamos en una fuente con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Servimos caliente espolvoreados con una mezcla de azúcar y canela en polvo. Mezcla que estará previamente preparada con más azúcar que canela.